Pulsa enter para buscar

Política de privacidad

La protección de la privacidad y el cumplimiento de la normativa de protección de datos son una gran preocupación para NTC Ophthalmics Ibérica, S.L.U. (en adelante “NTC”). Por ello, y para dar transparencia al tratamiento de tus datos personales, te explicaremos a continuación como lo hacemos.

El usuario de la página web www.ntcespana.es en adelante la “Web”, queda informado sobre el tratamiento de los datos suministrados a NTC a través de los formularios de contacto, los que se generen a través de la navegación por la web y cualesquiera otras vías futuras, así como las comunicaciones de datos que pudieran realizarse, todo ello con las finalidades indicadas en esta Política.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

IDENTIDAD DEL RESPONSABLE DE TRATAMIENTO

NTC Ophthalmics Ibérica, S.L.U. - NIF: B-88177423

DIRECCIÓN

Calle Pinar, 5 - 28006, Madrid

DATOS DE CONTACTO

privacy@ntcpharma.com

¿Qué datos tratamos?

Mediante la navegación a través de este Portal, NTC no obtiene datos de carácter personal acerca de sus Usuarios.

En su caso, si el Usuario se pone en contacto con NTC, bien a través del apartado de Contacto, como a través del apartado de Farmacovigilancia, los datos que serán tratados serán:

  • Nombre y apellidos;
  • Email;
  • Los datos personales que pueda contener el cuerpo del mensaje.

El usuario garantiza la exactitud y veracidad de los datos personales facilitados, comprometiéndose a mantenerlos debidamente actualizados y a comunicar a NTC cualquier variación que se produzca en los mismos.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales y en qué nos basamos para hacerlo?

Trataremos tus datos personales, según lo especificado anteriormente, con la finalidad de poder atender tus consultas, mensajes o reclamaciones realizadas a través de cualquiera de las vías de contacto con NTC.

El tratamiento estará legitimado, de conformidad con las bases legitimadoras del tratamiento establecidas en la normativa de protección de datos, en el interés legítimo que tiene NTC para poder contestarte y gestionar las consultas y mensajes que tú envías a NTC.

En caso de que nos comuniques datos personales de terceros, NTC asume que cuentas con la legitimación necesaria para ello.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta el fin de la relación con el usuario que escribe a NTC por cualquiera de las vías facilitadas.

En todo caso, se conservarán por un plazo determinado en base los siguientes criterios: (i) obligación legal de conservación; (ii) duración de la relación y de las consultas con el usuario; y (iii) solicitud de supresión por parte del interesado en los supuestos en los que proceda.

La Entidad se compromete a tratar y recabar los datos personales:

  • De manera lícita, leal y transparente,
  • De forma adecuada, pertinente y limitado a lo necesario,
  • De forma exacta actualizada,
  • Durante el tiempo estrictamente necesario.

Asimismo, la Entidad se compromete a respetar los principios rectores de Privacidad desde el diseño y por defecto, así como de responsabilidad proactiva.

¿A quién se pueden comunicar sus datos?

Te informamos que no cederemos a terceros los datos personales que facilites a NTC, salvo que estemos obligados por una ley, una autoridad competente o contemos con la habilitación legal para hacerlo.

En todo caso, tus datos personales, podrán ser cedidos a terceros que mantuviesen una relación de prestación de servicios con NTC y para cuya actividad fuese imprescindible el acceso a tal información: con carácter enunciativo y no limitativo, servicios tales como hospedaje de sitios web, provisión de infraestructuras, y otros servicios similares.

NTC no enviará tus datos fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), el hospedaje de este sitio web se encuentra en Italia.

¿Cuáles son sus derechos como titular de los datos?

Los derechos que el Usuario o interesado puede ejercitar son los que se indican a continuación (el ejercicio de estos es de carácter gratuito):

Derecho del interesado

Contenido del derecho

Medio de Solicitud

 

Acceso

Podrá obtener confirmación sobre si NTC trata sus datos personales, así como, consultar sus datos personales incluidos en los ficheros de la Entidad

Podrá ejercer sus derechos mediante solicitud escrita dirigida a NTC Ophthalmics Ibérica, S.L.U. Calle Pinar, 5- 28006, Madrid - o enviando un mail a  indicando en dicha solicitud qué derecho quiere ejercitar.

Debe tener en cuenta que para el ejercicio de sus derechos deberá adjuntar una copia de su DNI u otro documento acreditativo de su identidad.

Asimismo, debe tener en cuenta que NTC le contestará a dicha solicitud respetando los plazos legales establecidos y teniendo en cuenta el marco legal vigente.

Rectificación

Podrá modificar sus datos personales cuando sean inexactos, así como completar aquellos que sean incompletos.

Supresión

Podrá solicitar la eliminación de sus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que motivaron su recogida.

 

Oposición

Podrá solicitar que no se traten sus datos personales. NTC dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos relevantes, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Limitación del tratamiento

Podrá solicitar la limitación al tratamiento de sus datos en los siguientes supuestos:

· Mientras se compruebe la impugnación de la exactitud de sus datos;

· Cuando el tratamiento es ilícito, el Usuario se oponga a la supresión de sus datos, y solicite la limitación de su uso;

· Cuando la Entidad no necesite tratar los datos del Usuario, pero éste los necesite para el ejercicio o defensa de reclamaciones;

· Cuando se haya opuesto al tratamiento de sus datos para el cumplimiento de una misión de interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los suyos.

Revocación del consentimiento otorgado

En su caso, podrá revocar el consentimiento que haya otorgado en cualquier momento.

Portabilidad

Podrá recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos haya facilitado, así como a transmitirlos a otra entidad.

Asimismo, si considera que NTC no ha tratado sus datos personales de conformidad con la normativa aplicable, podrá presentar una reclamación ante Agencia Española de Protección de Datos. No obstante, le rogamos se ponga en contacto previamente con nosotros por los canales indicados con objeto de poder atender más ágilmente su solicitud y aclararle las dudas que pudieran surgirle. Es prioritario para NTC dar un servicio de calidad a todos sus usuarios.

© 2019 NTC Ophthalmics Iberica, s.l.u. | CIF B88177423

NTC Ophthalmics Iberica